Collemattoni Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino D.O.C.

Il Rosso di Montalcino è l’ideale punto di inizio per comprendere la vera espressione dei vini di Montalcino.
Un vino di carattere con un piacevole frutto tipico di un vino giovane ma con l’intensità che solo il terroir di Montalcino sa donare.

Vinificazione: rimozione dei raspi, pressatura soffice,

fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C,

macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni

con tecnica estrattiva fatta con delestage (uno a settimana) e

rimontaggi che si riducono durante il procedimento

Metodo di invecchiamento: 12 mesi di passaggio in botti di rovere di Slavonia da 32 Hl.

A seguire 3- 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Potenziale di invecchiamento: 4-6 anni in base all’annata

Colore: rosso rubino intenso

Bouquet: violetta, ciliegia marasca e frutti neri di bosco.

Palato: avvolgente, secco e con un buon equilibrio

Abbinamenti: Questo vino esprime le tipiche note di frutto e note floreali di un vino giovane a base sangiovese.

Questo Rosso di Montalcino può essere abbinato a salumi,

formaggi di media stagionatura, zuppe

e primi piatti di pasta con sughi leggeri.

Per ulteriori informazioni sul prodotto, scorri la galleria!

Annata
Prezzo
Quantità
750ml anno 2022
32,00 

Potrebbe interessarti anche: