Collemattoni Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino D.O.C.
Il Rosso di Montalcino è l’ideale punto di inizio per comprendere la vera espressione dei vini di Montalcino.
Un vino di carattere con un piacevole frutto tipico di un vino giovane ma con l’intensità che solo il terroir di Montalcino sa donare.
Vinificazione: rimozione dei raspi, pressatura soffice,
fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C,
macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni
con tecnica estrattiva fatta con delestage (uno a settimana) e
rimontaggi che si riducono durante il procedimento
Metodo di invecchiamento: 12 mesi di passaggio in botti di rovere di Slavonia da 32 Hl.
A seguire 3- 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Potenziale di invecchiamento: 4-6 anni in base all’annata
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: violetta, ciliegia marasca e frutti neri di bosco.
Palato: avvolgente, secco e con un buon equilibrio
Abbinamenti: Questo vino esprime le tipiche note di frutto e note floreali di un vino giovane a base sangiovese.
Questo Rosso di Montalcino può essere abbinato a salumi,
formaggi di media stagionatura, zuppe
e primi piatti di pasta con sughi leggeri.
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